영업시간: 매일 8시~23시
주소: 서울 관악구 쑥고개로 137
전화번호: 02-876-3110
주차: X
포장: 포장 가능
추천메뉴: 앙버터, 공주밤빵, 호박마차, 소금빵

내가 오늘 집어온 아띠샌드, 앙버터, 소금빵
낙성대에 장블랑제리가 있다면, 서울대입구역에는 아띠85도씨가 있다!
관악구 빵지순례에 꼭 들어가는 아띠85도씨가 리모델링으로 1달가량 영업을 안했다가 오늘(2024/7/26) 다시 재오픈했다. 노란색으로 리브랜딩도 한 것 같다. 요새 내가 좋아하는 가게들 외관이 다 노란색이네(아띠&파이홀)

퇴근하고 바로 갔는데, 나만 아띠의 재오픈을 기다린게 아닌지 쇼케이스가 그냥 텅텅 비어있었다.. 눈물..

전에는 이 공간에서 베이킹+빵판매를 모두 해서 판매하는 곳이 작앗는데 이제 베이킹 공간을 옮겼는지, 빵있는 공간이 엄청 커졌다. 옛날엔 매장에서 커피랑 빵을 먹을 수 있었는데, 아쉽게 취식 공간은 사라졌다 ㅠ.ㅠ 커피는 여전히 판매하신다!

암튼 오픈을 축하하며, 남아있는 빵 몇개 주워왔다. (그마저도 몇개 없었음)
이런 빵집이 집앞에 있기때문에 입맛만 높아져서 큰일이다 ;ㅅ;
추천 빵
- 앙버터: 사실상 아띠의 명성을 만들어낸 빵이 아닐까? 넉넉한 버터와 적당히 달콤한 팥소의 조화는 항상 최고이며 이 많은 부자재에 눌리지 않고 본연의 고소한 맛을 뽐내는 개쩌는 치아바타의 조화가 환상적이다. 앙버터 유행은 지났지만 아띠의 앙버터는 정말 너무 맛있다.... 양이 꽤 많지만 커피랑 순삭 가능
- 소금빵: 바삭한 빵피와 고소한 버터맛, 그리고 짭짤한 소금맛의 조화가 최고다. 빵잘하는 집이 소금빵을 못할리 없지 ㅠ 뜨거울때 먹으면 미친맛이다
- 공주밤빵: 밤이 아주 빵빵하게 들어있는 공주밤빵.. 빵도 브리오슈?타입의 보드랍고 폭신한 빵이라서 정말 잘어울린다. 꼭 먹어보자..
- 무화과프로마쥬: 빵에 크림치즈와 말린 무화과가 들어있는데 대표 빵이다. 달달한 빵 좋아하면 꼭 먹어보자. 겉에 가득 붙어있는 견과류가 식감과 고소함을 더한다
- 호박마차: 후레쉬크림(생크림+크림치즈)가 들어있는 빵인데 진짜 맛있다.. 있으면 꼭 가져오자
- 깜빠뉴/식빵류: 식빵이 진짜 잘나가서 갈때마다 잘없고, 깜빠뉴 같은 기본빵을 정말 잘한다
- 수제 잼도 맛있기로 유명하다




난 개인적으로 케잌류는 추천하지는 않는다... 케익은 케익 잘하는 집들에 비해 좀 아쉬운듯..
나의 서울대입구역 빵집 추천 1. 아띠 85도씨 2. 후즈베이커리 3. 십장생베이커리 (십장생은 피스타치오 소금빵이 대존맛)
그외 빵 가격과 쇼케이스 모습을 참고할 수 있도록 아래 사진을 남긴다




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아띠85도씨베이커리 : 네이버
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